Что нужно на 4 порции рулетиков из баклажанов:
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 средних баклажана
- 480 г (2 чашки) мелко натертого сыра Рикотта
- 70 г (1 чашка) мелко натертого сыра Пармезан
- 85 г (3/4 чашки) крупно натертого сыра Моцарелла
- 1/2 чашки мелко нарубленного свежего базилика
- зелень для украшения
- соль, перец – по вкусу
- томатный соус
Что нужно на 4 порции рулетиков из баклажанов:
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 средних баклажана
- 480 г (2 чашки) мелко натертого сыра Рикотта
- 70 г (1 чашка) мелко натертого сыра Пармезан
- 85 г (3/4 чашки) крупно натертого сыра Моцарелла
- 1/2 чашки мелко нарубленного свежего базилика
- зелень для украшения
- соль, перец – по вкусу
- томатный соус
Как приготовить рулетики из баклажанов:
1. Предварительно разогрейте духовку до 200 °C. Два больших противня смажьте оливковым маслом.
Нарежьте баклажаны на 16 частей вдоль шириной около 1см. Разложите на подносах. Испеките в духовке в течение 10 минут или до золотой корочки.
2. Сыр Рикотта, базилик и три четверти Пармезана поместите в удобную посуду и перемешайте. Поперчите по вкусу.
3. Положите по 1 ст. ложке полученной смеси на каждый запеченный баклажан. Сверните в роллы. Поместите все роллы, сторонами шва вниз, в 30 x 20 см форму для запекания.
4. Залейте томатным соусом, посолите и поперчите по вкусу.
5. Сверху посыпьте оставшийся сыр.
6. Запекайте около 10 минут.
7. При желании подавайте, украсив зеленью .
8. Рулетики из баклажанов готовы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-6-29 08:52