Что нужно на 6 порций домашних суши-роллов:
- 2 стакана риса для суши
- 1/3 стакана приправы для суши
- 1 ст. ложка сахарной пудры
- 1/2стакана обжаренных кунжутных семечек
- 1 маленькая морковь, почищенная и натертая
- 1/2 длинного огурца, разрезанного на маленькие палочки
- 3 листа нори
- соевый соус Киккоман
Что нужно на 6 порций домашних суши-роллов:
- 2 стакана риса для суши
- 1/3 стакана приправы для суши
- 1 ст. ложка сахарной пудры
- 1/2стакана обжаренных кунжутных семечек
- 1 маленькая морковь, почищенная и натертая
- 1/2 длинного огурца, разрезанного на маленькие палочки
- 3 листа нори
- соевый соус Киккоман
Как приготовить домашние суши-роллы:
1. Сварите рис согласно инструкции на упаковке. Дайте ему немного остыть, а затем кухонной лопаткой разомните все твердые куски риса. Постепенно добавляйте уксус, перемешанный с сахарной пудрой и приправой.
2. На рабочую поверхность посыпьте 2 ст. ложки кунжутных семечек. Положите сверху четверть риса и примните его хорошенько ножом с широким лезвием. Сверху положите четверть моркови и огурца, а затем лист нори, блестящей стороной вниз.
3. Большим и указательными пальцами подними ближайший к вам конец нори, начинайте скручивать ролл, прижимая начинку другими пальцами. Прижимайте ролл ножом, формируя ролл. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами.
4. Готовые роллы разрежьте на 8 шт. Подавайте с соевым соусом.
5. Домашние суши-роллы готовы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-5-19 20:03