Что нужно на 4 порции сырного фондю:
- 10 г сухих белых грибов
- 1 зубчик чеснока
- 300 мл вина (лучше рислинг)
- Сок 1/2 лимона
- 500 г натертого швейцарского сыра
- 500 г натертого сыра Эмменталь
- 2 ст. ложки кукурузной муки
- Кубики хрустящего белого хлеба для подачи
Что нужно на 4 порции сырного фондю:
- 10 г сухих белых грибов
- 1 зубчик чеснока
- 300 мл вина (лучше рислинг)
- Сок 1/2 лимона
- 500 г натертого швейцарского сыра
- 500 г натертого сыра Эмменталь
- 2 ст. ложки кукурузной муки
- Кубики хрустящего белого хлеба для подачи
Как приготовить фондю с белыми грибами:
1. Белые грибы замочить в миске с 1/3 стакана горячей воды на 30 минут.
2. Слейте воду, затем мелко нарежьте грибы. Немного придавите чеснок ножом и протрите им внутреннюю часть кастрюли, затем выкиньте чеснок.
3. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и добавьте грибы, вино, лимонный сок и сыр. Варите, пока сыр не расплавится. Смешайте кукурузную муку с 3 столовыми ложками холодной воды, затем добавьте в сырную смесь и хорошо перемешайте.
4. Подавайте в фондюшнице над зажженным пламенем. Окунайте кусочек хлеба на шпажке и кушайте.
5. Сырное фондю готово.
Совет: если у вас нет фондюшницы, сделайте маленькую порцию фондю и подайте его без фондюшницы.
Внимание: если ваше фондю будут кушать дети, используйте вместо вина молоко или сливки.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-11-15 17:53