Что нужно на 4 порции темпуры:
- 125 г майонеза
- 2 ч. ложки пасты васаби
- 330 кукурузного крахмала
- 3 ст. ложки семян кунжута
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 250 мл воды со льдом
- Подсолнечное масло для фритюра
- 500 г очищенных креветок
- Филе лосося, нарезанное по диагонали в 1,5 см ломтиками
- 1 пучок спаржи, нарезанный по диагонали в длину 6 см
- Соевый соус для подачи
Что нужно на 4 порции темпуры:
- 125 г майонеза
- 2 ч. ложки пасты васаби
- 330 кукурузного крахмала
- 3 ст. ложки семян кунжута
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 250 мл воды со льдом
- Подсолнечное масло для фритюра
- 500 г очищенных креветок
- Филе лосося, нарезанное по диагонали в 1,5 см ломтиками
- 1 пучок спаржи, нарезанный по диагонали в длину 6 см
- Соевый соус для подачи
Как приготовить темпуру:
1. Смешайте майонез и васаби.
2. Смешайте в миске кукурузный крахмал, кунжут, яйцо и воду. Налейте масло на 10 см в глубину в глубокую сковороду. Нагрейте до 180 °С на среднем огне (если масло готово, кусочек хлеба становится золотого цвета за 15 секунд). Окуните немного креветок в кляр. Положите их в масло. Готовьте в течение 2 минут или до хрустящей корочки и готовности. Готовые креветки выложите в блюдо, устланное бумажным полотенцем. Повторите с оставшимися креветками и кляром.
3. Окуните кусочки лосося в кляр. Опустите рыбу в кляре в масло. Готовьте в течение 2 минут или до хрустящей корочки и готовности рыбы. Выложите на блюдо. Опустите спаржу в тесто. Добавьте ее в масло и жарьте в течение 1 минуты или до хрустящей корочки. Выложите на блюдо.
Подавайте темпуру с васаби майонезом и соевым соусом.
4. Темпура готова.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-12-15 20:24