Что нужно на 4 порции японских лепешек:
- 2 яйца
- 250 г муки
- 3/4 ч. ложки пекарского порошка
- 100 г ломтиков мелких шампиньонов
- 4 нарезанных тонкими ломтиками побега зеленого лука
- 250 г нашинкованной капусты
- Порубленное мясо 1 запеченного цыпленка
- 1 ст. ложка растительного масла
- 4 ст. ложки соуса барбекю
- 4 ст. ложки нежирного майонеза
- 1 нарезанный тонкими ломтиками перчик чили
- 12 готовых очищенных креветок среднего размера
- 1/2 нарезанного тонкими ломтиками побега зеленого лука для подачи
Что нужно на 4 порции японских лепешек:
- 2 яйца
- 250 г муки
- 3/4 ч. ложки пекарского порошка
- 100 г ломтиков мелких шампиньонов
- 4 нарезанных тонкими ломтиками побега зеленого лука
- 250 г нашинкованной капусты
- Порубленное мясо 1 запеченного цыпленка
- 1 ст. ложка растительного масла
- 4 ст. ложки соуса барбекю
- 4 ст. ложки нежирного майонеза
- 1 нарезанный тонкими ломтиками перчик чили
- 12 готовых очищенных креветок среднего размера
- 1/2 нарезанного тонкими ломтиками побега зеленого лука для подачи
Как приготовить японские лепешки:
1. Разогреть духовку до 180 °С. Взбить яйца и 375 мл воды венчиком в миске. Смешать муку, пекарский порошок, грибы, зеленый лук и капусту в другой миске. Приправить солью и перцем. Добавить яичную смесь к мучной. Перемешать до однородности. Добавить курицу.
2. Разогреть сковороду среднего размера на среднем огне. Добавить 1 ч. ложку масла, распределить по поверхности сковороды. Выложить 1/4 теста на сковороду, готовить 2-3 мин на каждой стороне или до золотистости. Поместить на противень, выложенный пекарской бумагой. Повторить для оставшегося масла и теста. Поместить противень в духовку на 5 мин или пока блины не пропекутся.
3. Выложить блины на тарелки. Полить соусом барбекю и майонезом. Сверху выложить ломтики чили и креветки, посыпать ломтиками зеленого лука и подавать.
4. Японские лепешки готовы.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-8-11 08:46