Что нужно на 6 штук окономияки:
- 225 г муки
- 500 мл воды
- 300 г свиного фарша
- 6 яиц
- 250 г нашинкованной зеленой капусты
- 4 нарезанных тонких ломтиками лука шалот
- 1 1/2 ст. ложки растительного масла
- Соус Ворчестер для подачи
- Японский майонез для подачи
Что нужно на 6 штук окономияки:
- 225 г муки
- 500 мл воды
- 300 г свиного фарша
- 6 яиц
- 250 г нашинкованной зеленой капусты
- 4 нарезанных тонких ломтиками лука шалот
- 1 1/2 ст. ложки растительного масла
- Соус Ворчестер для подачи
- Японский майонез для подачи
Как приготовить окономияки:
1. Выложить муку в миску. Сделать углубление в центре. Постепенно добавить воду, постоянно взбивая вилкой до однородности. Накрыть пластиковой пленкой и убрать в холод на 30 мин.
2. В то же время разогреть сковороду на среднем огне. Добавить фарш и готовить, помешивая деревянной ложкой и разбивая комки, в течение 5 мин или пока не поджарится. Переложить в миску.
3. Добавить к мучной смеси яйца и взбить венчиком до однородности. Добавить капусту и шалот.
4. Разогреть 1 ч. ложку масла на сковороде с дном в 22 см на среднем огне. Добавить 5 ст. ложек теста и равномерно распределить по дну. Посыпать 1/6 мясной смеси. Готовить в течение 3 мин или до золотистой корочки снизу.
5. Аккуратно перевернуть блинчик и готовить еще 2 мин или до золотистости. Выложить на сервировочную тарелку. Повторить для оставшегося масла, теста и мясной смеси, сделав еще 5 блинчиков, хорошенько прогревая сковороду между жарками.
6. Полить блинчики соусом Ворчестер и японским майонезом и подавать.
7. Окономияки готовы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-8-11 08:48