Что нужно на 10 порций закуски капрезе:
- 450 г простой муки
- 300 г охлажденного сливочного масла
- 60 мл холодной воды
- 400 г рикотты или свежего мягкого творога
- 60 мл оливкового масла
- 1 1/2 столовой ложки бальзамического уксуса
- 6 тонко нарезанных помидоров
- 4 тонко нарезанных кружочков моцареллы
- Свежие листья базилика
Что нужно на 10 порций закуски капрезе:
- 450 г простой муки
- 300 г охлажденного сливочного масла
- 60 мл холодной воды
- 400 г рикотты или свежего мягкого творога
- 60 мл оливкового масла
- 1 1/2 столовой ложки бальзамического уксуса
- 6 тонко нарезанных помидоров
- 4 тонко нарезанных кружочков моцареллы
- Свежие листья базилика
Как приготовить закуску капрезе:
1. Смешайте половину муки и половину сливочного масла в кухонном комбайне, пока смесь не станет напоминать панировочные сухари. Добавьте половину воды и мешайте комбайном. Выложите тесто на чистую рабочую поверхность и вымесите до эластичности. Заверните тесто в пищевую пленку. Положите в холодильник на 20 минут, чтобы тесто отдохнуло. Повторите с оставшейся мукой, маслом и водой.
2. Разогрейте духовку до 200 °С. Раскатайте 1 часть теста на слегка посыпанной мукой поверхности до 5 мм толщиной. Выложите тесто в рифленую по бокам форму, так чтобы получилась «корзиночка», обрежьте излишки теста. Поставьте форму с тестом в холодильник на 20 минут. Сделайте по всему тесту проколы. Положите на тесто пекарскую бумагу и насыпьте сухую фасоль или горох, чтобы тесто держало форму. Запекайте пирог в течение 25 минут. Удалите бумагу и фасоль. Выпекайте еще в течение 5 минут или до светло-золотистого цвета. Отложите, чтобы пирог остыл. Повторите с оставшимся тестом.
3. Перемешайте в миске рикотту с солью и перцем до однородной массы. Смешайте масло и уксус в небольшой миске.
4. Распределите рикотту равномерно по пирогу. Сверху выложите помидоры и моцареллу. Приправьте солью и перцем. Украсьте базиликом и полейте соусом.
5. Закуска Капрезе готова.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-12-15 20:22