Что нужно на 4 порции запеченных баклажанов:
- 1 кг больших баклажанов
- Оливковое масло-спрей
- 250 г обезжиренного свежего сыра рикотта или творога
- 2 столовые ложки измельченных свежих листьев базилика
- 2 столовые ложки нарезанного миндаля
- 2 столовые ложки мелко тертого сыра пармезан
- 1/4 чашки свежих панировочных сухарей
- 1 яичный желток
- 500 мл домашнего томатного соуса для макарон
- 1/2 стакана обезжиренного сыра твердых сортов
Как приготовить запеченные баклажаны:
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте форму для выпечки маслом.
2. Порежьте баклажаны поперек тонкими полосками. Разогрейте сковородку с маслом и обжарьте каждый баклажан до золотистого цвета с обеих сторон.
3. Смешайте творог или рикотту, базилик, миндаль, пармезан, панировочные сухари и яичный желток в большой миске, посолите и поперчите.
4. Налейте три четверти соуса в форму для выпечки.
5. Положите 1 столовую ложку начинки на ломтик баклажана, сверните рулетиком. Положите швом вниз, в подготовленную форму для выпечки. Повторите с оставшимися ломтиками баклажана и начинкой. Полейте оставшимся соусом, посыпьте сыром. Запекайте 25 минут.
6. Запеченные баклажаны готовы.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-7-1 11:18