Что нужно на 4 порции запеченных баклажанов:
- 6 молодых разрезанных напополам вдоль баклажанов
- 3 ч. ложки марокканской приправы
- 1 1/2 ст. ложки оливкового масла
- 125 мл натурального йогурта
- 4 ст. ложки нарубленной петрушки
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1 длинный красный нарезанный тонкими ломтиками перчик чили
- нарубленная петрушка на украшение
Что нужно на 4 порции запеченных баклажанов:
- 6 молодых разрезанных напополам вдоль баклажанов
- 3 ч. ложки марокканской приправы
- 1 1/2 ст. ложки оливкового масла
- 125 мл натурального йогурта
- 4 ст. ложки нарубленной петрушки
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1 длинный красный нарезанный тонкими ломтиками перчик чили
- нарубленная петрушка на украшение
Как приготовить запеченные баклажаны:
1. Разогреть духовку до 220 °С. Выложить баклажаны, приправу и масло в большое блюдо для запекания. Тщательно перемешать. Запекать в течение 15-20 мин или пока баклажаны не станут мягкими.
2. В то же время смешать йогурт, петрушку и сок лимона в чаше. Выложить баклажаны на тарелку, полить йогуртовой смесью. Сверху выложить ломтики чили и рубленую петрушку.
3. Запеченные баклажаны готовы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »Темы: #баклажаны #по-мароккански
2011-8-4 21:48
Источник: Gurmania.ru