Баклажаны по-мароккански

Баклажаны по-мароккански

Что нужно на 4 порции запеченных баклажанов:

  • 6 молодых разрезанных напополам вдоль баклажанов
  • 3 ч. ложки марокканской приправы
  • 1 1/2 ст. ложки оливкового масла
  • 125 мл натурального йогурта
  • 4 ст. ложки нарубленной петрушки
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 длинный красный нарезанный тонкими ломтиками перчик чили
  • нарубленная петрушка на украшение

 

Что нужно на 4 порции запеченных баклажанов:

  • 6 молодых разрезанных напополам вдоль баклажанов
  • 3 ч. ложки марокканской приправы
  • 1 1/2 ст. ложки оливкового масла
  • 125 мл натурального йогурта
  • 4 ст. ложки нарубленной петрушки
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 длинный красный нарезанный тонкими ломтиками перчик чили
  • нарубленная петрушка на украшение

 

Как приготовить запеченные баклажаны:

1. Разогреть духовку до 220 °С. Выложить баклажаны, приправу и масло в большое блюдо для запекания. Тщательно перемешать. Запекать в течение 15-20 мин или пока баклажаны не станут мягкими.

2. В то же время смешать йогурт, петрушку и сок лимона в чаше. Выложить баклажаны на тарелку, полить йогуртовой смесью. Сверху выложить ломтики чили и рубленую петрушку.

3. Запеченные баклажаны готовы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #баклажаны #по-мароккански

2011-8-4 21:48

Источник: Gurmania.ru