Что нужно на 4 порции фаршированных кабачков цуккини:
- 8 белых цуккини (около 12 см в длину)
- 100 г бараньего фарша
- 50 г промытого длиннозерного риса
- 1/2 мелко нарубленного томата
- 10 г растопленного сливочного масла
- 2 ч. ложки воды
- 1/4 ч. ложки гвоздики
- 1/4 ч. ложки корицы
- 4 ст. ложки томатной пасты
- 1/2 ч. ложки соли
- Ливанский хлеб и натуральный йогурт для подачи
Что нужно на 4 порции фаршированных кабачков цуккини:
- 8 белых цуккини (около 12 см в длину)
- 100 г бараньего фарша
- 50 г промытого длиннозерного риса
- 1/2 мелко нарубленного томата
- 10 г растопленного сливочного масла
- 2 ч. ложки воды
- 1/4 ч. ложки гвоздики
- 1/4 ч. ложки корицы
- 4 ст. ложки томатной пасты
- 1/2 ч. ложки соли
- Ливанский хлеб и натуральный йогурт для подачи
Как приготовить фаршированные кабачки цуккини:
1. Вынуть мякоть из цуккини, оставив 5 мм толщину стенок. Промыть очищенные цуккини в миске с соленой водой.
2. Смешать фарш, рис, помидор, сливочное масло, воду, гвоздику и корицу в большой миске. Приправить солью и перцем по вкусу. Наполнить каждый цуккини рисовой смесью на три четверти.
3. Выложить цуккини ровным слоем в большую кастрюлю. Залить холодной водой. Добавить томатную пасту и соль. Довести до кипения на сильном огне, убавить огонь до слабого. Готовить 1 час или пока не станут очень мягкими.
4. Разделить по сервировочным тарелкам и залить бульоном из кастрюли. Подавать с хлебом и йогуртом.
5. Фаршированные кабачки цуккини готовы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-9-13 22:18