Галеты из молодых кабачков

Галеты из молодых кабачков

Что нужно на 8 порций кабачковых оладий:

  • 500 г молодых кабачков, натертых на терке
  • 8 яиц
  • 100 г. репчатого лука
  • 100 г. тертого сыра пармезан
  • 4 ст. ложка оливкового масла (60 мл)
  • соль по вкусу

 

Что нужно на 8 порций кабачковых оладий:

  • 500 г молодых кабачков, натертых на терке
  • 8 яиц
  • 100 г. репчатого лука
  • 100 г. тертого сыра пармезан
  • 4 ст. ложка оливкового масла (60 мл)
  • соль по вкусу

 

Как приготовить кабачковые оладьи:

1. Разбейте яйца в салатницу, затем смешайте с тертым пармезаном. Посолите и взбейте при помощи вилки.

2. На сковороде, смазанной маслом, поджарьте тертые кабачки, чтобы они стали красивого золотистого цвета.

3. Соедините кабачки с яйцами и пармезаном, перемешайте хорошенько и, формируя аккуратные котлетки - галеты, поджаривайте их с каждой стороны по 3 мин.

4. Кабачковые оладьи готовы.

Совет: как вариант они могут готовиться с использованием молодого зеленого лука. Он сначала поджаривается вместе с тертыми кабачками, потом добавляется в массу из яиц с пармезаном. Но не все едят лук. Поэтому этот ингредиент рекомендуем как вариант рецепта, который добавит ему витаминную ценность. 



Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #молодых #кабачков

2011-6-5 17:40

Источник: Gurmania.ru