Что нужно на 4 порции овощной лазаньи:
- 3 баклажана
- Оливковое масло-спрей
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанного
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 400 г консервированных помидоров
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса
- Хорошая щепотка сахара
- 300 г нежирного сыра рикотта
- Щепотка мускатного ореха
- 1/2 стакана нарезанных листьев базилика
- 1/2 стакана тертого вкусного сыра
Что нужно на 4 порции овощной лазаньи:
- 3 баклажана
- Оливковое масло-спрей
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанного
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 400 г консервированных помидоров
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса
- Хорошая щепотка сахара
- 300 г нежирного сыра рикотта
- Щепотка мускатного ореха
- 1/2 стакана нарезанных листьев базилика
- 1/2 стакана тертого вкусного сыра
Как приготовить овощную лазанью:
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Приготовьте форму для выпечки.
2. Нарежьте баклажаны кольцами толщиной 1 см. Сбрызните баклажаны с обеих сторон слегка маслом и разложите в один слой на форме. Запекайте в духовке минут 20, перевернув через 10 минут баклажаны на другую сторону. Выньте запеченные баклажаны и охладите.
3. Нагрейте масло в кастрюле или в чугунном котелке на среднем огне. Поджарьте лук до светло-золотистого цвета. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте порезанные без шкурки помидоры и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Томите помидорный соус на медленном огне 10 минут или пока соус слегка не загустеет. Добавьте уксус, сахар, соль и перец.
4. Смешайте в отдельной чашке рикотту, мускатный орех, базилик, соль и перец.
5. Смажьте глубокую форму для лазаньи маслом, разложите 1 слой баклажанов, сверху полейте равномерно третью томатного соуса, посыпьте половиной смеси рикотты, сверху еще один слой баклажанов и придавите слегка ладонью. Полейте половиной оставшегося томатного соуса, посыпьте оставшейся смесью с рикоттой, еще раз положите слой баклажан, закончите слоем томатного соуса. Посыпьте сыром. Выпекайте 20 минут.
6. Овощная лазанья готова.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-6-21 18:57