Что нужно на 6 порций бананового кекса:
- 3 банана
- 170 г сахарного песка
- 180 г муки
- 2 яйца
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 3 ст. ложки молока
- 50 г порубленного темного шоколада
- 100 г порубленных орехов пекан порубленных
- 2 ч. ложки baking soda или 1,5 ч. ложки разрыхлителя
- 2 ст. ложки апельсинового ликера
Что нужно на 6 порций бананового кекса:
- 3 банана
- 170 г сахарного песка
- 180 г муки
- 2 яйца
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 3 ст. ложки молока
- 50 г порубленного темного шоколада
- 100 г порубленных орехов пекан порубленных
- 2 ч. ложки baking soda или 1,5 ч. ложки разрыхлителя
- 2 ст. ложки апельсинового ликера
Как приготовить банановый кекс:
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом.
2. В чаше для миксера смешайте на средней скорости с помощью насадки для перемешивания в следующем порядке: бананы, сахар, муку, соду, яйца, масло и молоко. Затем добавьте шоколад и орехи. Перемешайте.
3. Перелейте смесь (она достаточно жидкая) в форму для выпечки и выпекайте при 180 °С 55-60 мин. Готовность проверяйте зубочисткой.
4. После того как вытащили из духовки, оставьте в форме минут на 5-10, а затем остудите банановый кекс на решетке.
Совет от Насти: «Его очень вкусно подавать теплым с шариком мороженого или запивать молоком. Иногда я после того, как достану его из духовки, по шву наливаю несколько ложек ликера апельсинового Куантро или Гран Марнье. Тоже очень вкусно получается.
Приятного аппетита!»
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-3-11 12:17