Рецепт малосольной семги от Насти Понедельник

Рецепт малосольной семги от Насти Понедельник

  • На 2 кг свежей рыбы без головы (семга, кета, форель)
  • 2 ст. ложки соли  с горкой
  • 1  ст. ложка сахара
  • Нарезанный свежий укроп

  • На 2 кг свежей рыбы без головы (семга, кета, форель)
  • 2 ст. ложки соли  с горкой
  • 1  ст. ложка сахара
  • Нарезанный свежий укроп

Как засолить семгу:

1. Смешать соль и столовую ложку сахарного песка.

2. Рыбу нарезать ломтиками или разрезать рыбину по хребту на 2 половины. Натереть мякоть рыбы смесью соли и сахара. Посыпать филе укропом. Положить рыбу шкуркой вниз в форму  или миску под гнет. Поставить в холодильник. Оставить мариноваться от 2 часов и более. 
 Время – на ваше усмотрение. Кто-то и через пару часов уже ест,  а кто то через 12 часов.

3. Слабосоленая семга готова.

Приятного аппетита!!

Фото и рецепт нам любезно предоставила Анастасия Понедельник.

Кулинарный блог Насти: http://nponedelnik.livejournal.com/

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #рецепт #семги

2012-1-12 15:19

Источник: Gurmania.ru