РИС С БАКЛАЖАНАМИ

РИС С БАКЛАЖАНАМИ

Продукты:

200 г неочищенного риса
2 баклажана
500 г помидоров
2 луковицы
2 зубчика чеснока
сок 1 лимона
2 кофейные ложки тимьяна
100 мл мясного бульона
соль, перец

Инструкции:

Поварить неочищенный рис в кипящей соленой воде 35 минут и осушить его. Вымыть баклажаны, порезать их на кружочки. Вымочить в течение 20 минут в соленом растворе (с крупной солью) и промокнуть бумажной салфеткой. Потушить мелко нарезанный лук и измельченный в чесночнице чеснок на антипригарной сковороде в лимонном соке в течение нескольких мин. Приправить солью, перцем и тимьяном. Потушить отдельно под крышкой баклажаны и помидоры, порезанные на кружочки. Приготовленную массу выложить в форму слоями: слой риса, слой баклажанов и слой лука. Добавить мясной бульон и поместить в духовку , разогретую до 190 градусов, на 30 минут. Подавать в горячем виде.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #рис #баклажанами

2011-3-10 22:28

Источник: Gurmania.ru