Что нужно на 12 порций домашних роллов с красной рыбой:
- 1 ст. ложка японского уксуса из рисового вина
- 4 стакана сваренного среднего коричневого риса
- 6 листов нори
- 1 длинный огурец
- 1 большой авокадо, разрезанный пополам, вычищенный от семечек и очищенный
- 1 ч. ложка васаби
- 250 г ростков бобов
- 180 г тонко нарезанного филе красной рыбы, каждый кусок разрежьте по диагонали
- малосоленый соевый соус Тамари для сервировки
Что нужно на 12 порций домашних роллов с красной рыбой:
- 1 ст. ложка японского уксуса из рисового вина
- 4 стакана сваренного среднего коричневого риса
- 6 листов нори
- 1 длинный огурец
- 1 большой авокадо, разрезанный пополам, вычищенный от семечек и очищенный
- 1 ч. ложка васаби
- 250 г ростков бобов
- 180 г тонко нарезанного филе красной рыбы, каждый кусок разрежьте по диагонали
- малосоленый соевый соус Тамари для сервировки
Как приготовить домашние роллы с красной рыбой:
1. Полейте уксусом рис, если рис горячий — то он должен сначала остынуть. Разрежьте листы нори пополам вдоль короткой стороны, чтобы у вас получилось 12 прямоугольников по 10 см x 18 см. Отрежьте кончики у огурца и разрежьте его на 12 долек по 1 см x 11 см. Разрежьте каждую половинку авокадо пополам в длину, затем каждую четвертинку разрежьте в длину на 3 части.
2. Положите прямоугольники нори блестящей стороной вниз на сухую чистую поверхность. Начинайте с более короткого конца. Сначала положите 1/3 стакана риса на нори, оставляя по 2 см от верхнего края нори. По всей длине в центре риса распределите васаби.
3. Посыпьте немного ростков бобов на рис, на васаби положите 1 кусочек авокадо, ближе к верху нори положите огурчик и 2 кусочка рыбы.
4. Смочите верхнюю часть нори (2 см) водой, скручивайте нори с противоположного конца, чтобы закрепить их в роллы.
Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами. Подавайте с соевым соусом Тамари.
5. Домашние роллы с красной рыбой готовы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-5-19 20:02