Роллы рикотта с запеченными баклажанами

Роллы рикотта с запеченными баклажанами

Что нужно на 4 порции рулетиков из баклажанов:

  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 средних баклажана
  • 480 г (2 чашки) мелко натертого сыра Рикотта 
  • 70 г (1 чашка) мелко натертого сыра Пармезан
  • 85 г (3/4 чашки) крупно натертого сыра Моцарелла
  • 1/2 чашки мелко нарубленного свежего базилика
  • зелень для украшения
  • соль, перец – по вкусу
  • томатный соус

Что нужно на 4 порции рулетиков из баклажанов:

  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 средних баклажана
  • 480 г (2 чашки) мелко натертого сыра Рикотта 
  • 70 г (1 чашка) мелко натертого сыра Пармезан
  • 85 г (3/4 чашки) крупно натертого сыра Моцарелла
  • 1/2 чашки мелко нарубленного свежего базилика
  • зелень для украшения
  • соль, перец – по вкусу
  • томатный соус

Как приготовить рулетики из баклажанов:

1.  Предварительно разогрейте духовку до 200 °C. Два больших противня смажьте оливковым маслом.

Нарежьте баклажаны на 16 частей вдоль шириной около 1см. Разложите на подносах. Испеките в духовке в течение 10 минут или до золотой корочки.

2.  Сыр Рикотта, базилик и три четверти Пармезана поместите в удобную посуду и перемешайте. Поперчите по вкусу.

3.  Положите по 1 ст. ложке полученной смеси на каждый запеченный баклажан. Сверните в роллы. Поместите все роллы, сторонами шва вниз, в 30 x 20 см форму для запекания.

4.  Залейте томатным соусом, посолите и поперчите по вкусу.

5.  Сверху посыпьте оставшийся сыр.

6.  Запекайте около 10 минут.

7.  При желании подавайте, украсив зеленью .

8. Рулетики из баклажанов готовы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #роллы #рикотта #запеченными #баклажанами

2011-6-29 08:52

Источник: Gurmania.ru