Романтический ужин

Романтический ужин

Благодаря специальной инструкции от Paclan, приготовление блюд и сервировка праздничного стола займет не более 1 часа.

Итак, приступим. Для начала определимся со списком блюд:

1) Запеченная форель
2) Сырный салат
3) Свежие овощи
4) Фрукты
5) Белое сухое вино

Начнем с рыбы.

Филе форели моем под проточной водой. После чего делаем в нем поперечные разрезы, своего рода кармашки, солим, перчим, добавляем любимые специи. Далее нарезаем лимон. Дольки лимона прячем в заранее подготовленные кармашки. Из оставшегося лимона выжимаем сок и сбрызгиваем им рыбу. Филе обкладываем слоем свежей петрушки и заворачиваем в фольгу Paclan. Пока разогревается духовка – рыба маринуется. Запекаем форель 20 минут при 200 градусах.

Теперь сосредоточимся на сырном салате.

Начнем с главного ингредиента, то есть с сыра. Небольшой кусочек (что-то вроде «Гауды») трем на мелкой терке. Также поступаем и с плавленым сырком (например, «Дружба»). Главная особенность – чтобы количество одного и другого сыра было приблизительно одинаковым. Добавляем тертое вареное яйцо и чеснок. Получившуюся смесь заправляем майонезом.

Секрет этого салата заключается в следующем – если хочется, чтобы салат был нежнее, нужно добавить в него еще одно яйцо. Главное не переборщить.

Пока будем заниматься подготовкой остальных блюд и сервировкой стола, накрываем салатницу пищевой пленкой Paclan, чтобы салатик не подсох.

Теперь вернемся к запеченной форели.

Выкладываем рыбку на красивое блюдо. Снимаем слой петрушки и украшаем ее свежей зеленью и овощами. Оставшиеся овощи нарезаем ломтиками и красиво выкладываем на тарелку. Также поступаем и с фруктами.

Итак, с блюдами мы закончили.

Осталось лишь красиво сервировать стол. Согласно правилам сервировки, если за ужином присутствуют двое, на столе должны стоять 2 свечи. Ставим их так, чтобы они не мешали общению людей. На столе расставляем тарелки и бокалы. Не забудьте, что бокал для вина должен располагаться ближе к тарелке, чем стакан для воды.

Раскладываем ножи и вилки.

Красиво складываем салфетку (чтобы не тратить на это много времени достаточно свернуть салфетку в трубочку и перевязать ее ленточкой).

Расставляем приготовленные блюда на столе.

До самого последнего момента не снимайте пищевую пленку Paclan c блюд. Если Вы решили подготовить стол заранее, а не к самому приходу гостя, еда может подсохнуть.

Вино к форели лучше всего подавать белое, сухое. Именно оно хорошо сочетается с рыбой.

Приятного аппетита и хорошего вечера!

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #блюд #paclan #форели #столе

2012-7-1 19:18

Источник: Gurmania.ru