Розовое вино - подарок влюблённым

Розовое вино - подарок влюблённым

Непопулярность розового вина объясняется многими предубеждениями, среди которых присутствует мнение, что розовое вино получают путем смешивания белых и красных вин.

На самом же деле, розовое вино получают только из красных сортов ягод, сок контактирует с мезгой в течение непродолжительного времени, достаточного для того, чтобы кожица ягод передала свой цвет соку, но не пресытила его.

В результате такой технологии производства розовое вино содержит меньше танинов, поэтому и температура охлаждения может быть понижена до 8-13°С.

Вполне вероятно, что существует "более простой" метод получения розового вина, т.е. смешивания белого и красного сортов вин, но, во всяком случае, во Франции такой способ запрещен.

Исключение составляет разве что розовое шампанское, которое во все времена являлось и счастливым исключением в "розовом изгнании".

Но именно благодаря своей непопулярности, розовое вино сегодня значительно в меньшей степени подвержено фальсификации, чем другие вина.

Приобретая розовое вино можно быть почти всегда уверенным в его качестве.

Оно обладает широким диапазоном приятных оттенков розового цвета, ярким ароматом, и при этом вкус вина не отягощен танинами.

Это делает розовое вино восхитительным аперитивом и достойным спутником легкой пищи.

Розовое вино универсально – его можно предложить и к рыбе, и к морепродуктам, к мясу и к овощным блюдам.

А также оно идеально подходит к романтическому событию: легкое, нежное, молодое, воплощение любви и весны…

Жанна Королькова


Gurmania.ru »

Темы: #розовое #вино #вина #розового

2011-3-10 23:39

Источник: Gurmania.ru