Продукты:
3-4 яйца,
чайная ложка водки,
2 столовые ложки сахара,
щепотка соли и соды,
мука,
топленое и растительное масло - по 0.5 килограмм,
200/250 г меда,
стакан сахара
Яйца хорошо взбить, предварительно добавив водку, 2 столовые ложки сахара, щепотку соли и соды.
Муку насыпать в блюдо или глубокую чашку, сделать посредине углубление, влить туда взбитые яйца и замесить тесто (оно должно быть несколько мягче, чем тесто на лапшу).
Полученное тесто разделить на 3-4 равные части, раскатать тонким слоем и нарезать полосочками шириной не более 0.5 сантиметра и пожарить в большом количестве раскаленного масла (смесь топленого и растительного масла - по 0.5 килограмм).
Слегка подрумянившиеся полоски теста откинуть шумовкой на большое блюдо, разложить на нем равномерно и залить смесью меда с сахаром, осторожно перемешать, затем им придается форма смоченными в холодной воде руками.
Пласты могут быть любой толщины.
После остывания нарезаются на кусочки нужной величины и формы.
Приготовление смеси меда с сахаром:На вышеуказанное количество теста берется 200/250 граммов меду и стакан сахара смешивают и варят на медленном огне до готовности.
Для определения готовности смесь надо капнуть в холодную воду.
Если капля не растворится и, не прилипая к пальцам, скатается в шарик - смесь готова.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 14:40