ОВОЩНОЙ КОКТЕЙЛЬ

ОВОЩНОЙ КОКТЕЙЛЬ

Продукты:1 кг маленьких спелых томатов,
500 г лука шалот,
500 г стручков акры, сок и цедра,
1 лимона,
1 ст. л. соли,
4 горошины белого перца,
10 горчичных семян,
750 г сахара,
750 мл яблочного уксуса,

Достаточно дорого, легко в приготовлении. Время приготовления: 30 минут. Время на маринование: 3 дня.
Инструкции:

Томаты обдать кипятком, снять кожицу и разрезать пополам, удалив плодоножку. Лук-шалот очистить и разрезать пополам. Окру вымыть, удалить жесткую плодоножку и тонкие концы и разрезать стручки пополам вдоль. Варить, помешивая, лимонный сок, цедру, приправив солью, горошинами перца и горчичными семенами, сахаром и уксусом, пока сахар полностью не растворится. Залить маринадом смешанные, подготовленные овощи и оставить их под крышкой на 12 часов. Затем слить овощи. Маринад собрать, снова вскипятить 5 минут и залить горячим маринадом овощи. После охлаждения хранить овощи в закрытой посуде в холодильнике. В последующие дни еще дважды заливать кислосладкие овощи вскипяченным горячим маринадом. Лучший вкус овощи приобретают, простояв в холодильнике около 4 недель. Перед подачей на стол своевременно достать овощи из холодильника, чтобы они немного согрелись. С этим блюдом сочетаются свежие ржаные булочки и салями.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #овощи #маринадом #пополам #разрезать

2011-3-10 15:00

Источник: Gurmania.ru