Продукты:
1 кг цветной капусты,
500 мл молока,
500 мл воды,
3 ст. л. растительного маргарина,
1ст. л. пшеничной муки грубого помола,
125 мл сливок,
2 яичных желтка,
1/2 ч. л. соли,
1 щепотка натертых мускатных орехов,
2 ст. л. колечек лука-резанца.
Время на подготовку продуктов: 35 минут. Время приготовления: 30-35 минут.
Инструкции:Цветную капусту очистить от зеленых листьев, укоротить кочерыжку и надрезать ее крестообразно (благодаря этому она будет готовиться по времени столько же, сколько нежные соцветия). Положить цветную капусту соцветиями вниз на 15 минут в холодную воду, чтобы она лучше очистилась. Молоко с водой довести до кипения. Варить в этой смеси кочан капусты соцветиями вверх 20-25 минут под крышкой до мягкости. Затем цветную капусту обсушить, разобрать на веточки и оставить горячей. Маргарин растопить. Всыпать муку, и помешивая, поджарить на маргарине до светло-желтого цвета и постепенно доливать отвар от цветной капусты. Соус слегка вскипятить, помешивая, 10 минут. Растереть сливки с желтками, солью и мускатным орехом и смешать 2 ст. л. горячего соуса со сливками и желтком. Снять соус с огня и смешать со сливками и желтками. Положить веточки цветной капусты в горячий соус и все разогреть еще раз, не доводя до кипения. Перед подачей на стол цветную капусту посыпать колечками лука-резанца. Хорошо сочетается с картофельным пюре и томатами в гриле.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 15:00