
Продукты:
4-6 порций:
0,5 багета (белого французского хлеба),
5 столовых ложек оливкового масла,
1 головка чеснока,
2-3 спелых помидора,
6 черных маслин без косточек,
1 чайная ложка рубленой зелени тимьяна,
соль, перец черный молотый по вкусу,
1 столовая ложка белого винного уксуса или уксуса бальзамик,
1 чайная ложка апельсинового сока,
1 стручок красного перца,
несколько перышек шнит-лука.
Разрежьте багет на 6 тонких ломтиков и слегка обжарьте их на оливковом масле (4 ст.л.) с обеих сторон до золотистого цвета. Если хотите, можете подсушить ломтики багета в разогретой до 200С духовке в течение 10-15 минут. Очистите стручок красного перца от семян, слегка поджарьте его и порежьте на тонкие полоски. Помидоры очистите, удалите семена, мякоть обсушите и порежьте. Соедините помидоры с порезанными маслинами и тимьяном. Заправьте смесь 1 столовой ложкой оливкового масла, чайной ложкой апельсинового сока, уксусом, посолите, приправьте черным перцем. Каждую сторону хлебных ломтиков натрите чесноком, уложите на них томатно-маслиновую смесь, сверху украсьте полосками красного перца и перышками шнит-лука.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 15:08