Продукты:
350 г тертого Эмменталя (Emmental),
700 г тертого Грюера (Gruyere),
6 стаканов сухого белого вина,
1/2 стакана вишневого ликера,
1 зубчик чеснока,
молотый белый перец,
1 или 2 батона французского хлеба,
1 яйцо.
Накануне порезать хлеб на кубики и оставьте чтобы он немного подсох.
Натереть низ и стороны кастрюльки для фондю чесноком. Влить в нее вино и довести до кипения, добавить сыр, медленно помешивая деревянной ложкой. Прежде, чем сыр полностью растает, перенести кастрюлю на горелку. Приправить перцом и вишневым ликером. Когда сыр полностью растает, можно приступить к трапезе. (Фондю едят специальными вилками, насаживая на них кубики хлеба и макая их в растопленную смесь. Не забудьте время от времени помешивать фондю. Если смесь будет сильно пузыриться уменьшите подогрев.
Когда фондю останется совсем мало (~ 3/4 стакана), разбить сырое яйцо в кастрюльку и быстро перемешать с сыром. Через минуту положить в нее оставшийся хлеб и все опять перемешать. Затем выключить горелку. Остатки сладки.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 18:59