СЕРДЦЕ ТУШЕНОЕ С ФАСОЛЬЮ

СЕРДЦЕ ТУШЕНОЕ С ФАСОЛЬЮ

Рецепт тушеного мяса с фасолью

Приготовить это блюдо совсем не сложно, зато вы сэкономите на семейном бюджете, и все останутся сытыми и довольными, потому что сердце с фасолью в подливке получается очень вкусным.

Общее время приготовления по рецепту - 2 часа

Что нужно на 10 порций тушеного мяса с фасолью:

Рецепт тушеного мяса с фасолью •1 говяжье или 2 свиных сердца
•2 порезанные луковицы
•1 порезанная морковь
•1 мелко порезанная головка чеснока
•3-4 столовые ложки растительного масла
•соль
•перец
сухие приправы
•порезанная зелень петрушки и укропа
•1 стакан сухой фасоли
•3 столовые ложки томатной пасты
•кипяченая вода

Как приготовить мясо тушеное с фасолью:

1. Помыть фасоль и замочить в воде.

2. Говяжье сердце помыть и порезать на небольшие порционные куски. Нагреть растительное масло в глубокой сковороде или в казане. На растительном масле обжарить говяжье сердце. Добавить лук, морковь, чеснок, соль, перец, сухие приправы и обжарить все вместе с мясом 5 минут.

3. Добавить томатную пасту и 1 литр кипяченой воды. Довести до кипения, затем сделать огонь минимальным и тушить говяжье сердце 1 час.

4. С фасоли слить воду и положить её в казан с говяжьим сердцем. Добавить кипяток, чтобы вода хорошо покрывала мясо с фасолью. Тушить до готовности фасоли, примерно 1 час. Если воды становится меньше, то нужно подливать кипяток. В конце варки говяжье сердце с фасолью получится в соусе. Приправить зеленью и подавать.

5. Сердце тушеное с фасолью готово.

Рецепты приготовления сердца:
СЕРДЦЕ ФАРШИРОВАННОЕ
ГОВЯЖЬЕ СЕРДЦЕ С ПИВОМ
СЕРДЦЕ ТУШЕНОЕ С ОВОЩАМИ
СЕРДЦЕ, ЗАПЕЧЕННОЕ С ГРУДИНКОЙ

Фото shutterstock.com

Gurmania.ru »

Темы: #сердце #фасолью #gurmania #php #говяжье #тушеное #порезанная #добавить

2011-3-10 23:03

Источник: Gurmania.ru