Продукты:
готовое слоеное тесто - 450 г.
начинка:
черные маслины - 1 банка (перекрутить через мясорубку с крупной насадкой),
розмарин - 1 столовая ложка (мелко резанного, можно взять петрушку, тоже вкусно),
салями - 100 г (мелко нарезать),
сыр Пармезан - 50 г (натереть),
оливковое масло - 2 столовые ложки,
неострая горчица - 2 чайные ложки.
Начинка смешивается, заправляется оливковым маслом и горчицей (взяла обычную, но 1/2 чайной ложки). Раскатать тонко тесто, намазать начинкой. Завернуть тесто с двух сторон к середине конец к концу. Еще раз завернуть тесто к середине с двух сторон, потом сложить пополам так, чтобы получилось 8 слоев. Немного раскатать, чтоб ровненький прямоугольник был.
Разрезать на полоски в 1 см, придать им V-образную форму (кончики завернуть к середине), выложить на противень и выпекать 15-20 мин. при температуре 200°С (смазать взбитым яйцом).
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 19:00