Продукты:
500 г зрелых помидоров,
6 ст. ложек оливкового масла,
400 г спагетти,
1 маленький красный перец чили, мелко нарезанный, без семян,
2 консервированных филе анчоусов (по 50 г), без жидкости,
2 дольки чеснока, очень мелко нарезанные,
100 г крупных маслин без косточек, мелко нарезанных,
1 ст. ложка каперсов без жидкости,
3 ст. ложки нарубленной зелени, петрушки.
Помидоры положить в миску и шлить кипятком. Через 30 секунд вынуть их, снять кожицу, удалить семена и нарезать мякоть тонкими поносками. В большой сковороде разогреть полстоловой ложки масла и потушить в нем помидоры около 5 минут, время от времени помешивая. Вынуть помидоры и помыть сковороду.
Сварить спагетти в подсоленной воде до упругости. Положить в чистую сковороду филе анчоусов, влить масло, добавить перец чили и чеснок. Все размять вилкой и перемешать до получения однородной массы. Положить туда помидоры, маслины и каперсы и, часто помешивая, варить смесь 2-3 минуты.
Слить воду со спагетти, соединить с анчоусно-томатной смесью и добавить петрушку. Проварить все еще минуту и хорошо перемешать.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 15:58