СПАГЕТТИ АЛЛА МАРИНАРА

СПАГЕТТИ АЛЛА МАРИНАРА

Продукты:

Спагетти500 г зрелых помидоров,
6 ст. ложек оливкового масла,
400 г спагетти,
1 маленький красный перец чили, мелко нарезанный, без семян,
2 консервированных филе анчоусов (по 50 г), без жидкости,
2    дольки чеснока, очень мелко нарезанные,
100 г крупных маслин без косточек, мелко нарезанных,
1 ст. ложка каперсов без жидкости,
3    ст. ложки нарубленной зелени, петрушки.

Инструкции:

Помидоры положить в миску и шлить кипятком. Через 30 секунд вынуть их, снять кожицу, удалить семена и нарезать мякоть тонкими поносками. В большой сковороде разогреть полстоловой ложки масла и потушить в нем помидоры около 5 минут, время от времени помешивая. Вынуть помидоры и помыть сковороду.

Сварить спагетти в подсоленной воде до упругости. Положить в чистую сковороду филе анчоусов, влить масло, добавить перец чили и чеснок. Все размять вилкой и перемешать до получения однородной массы. Положить туда помидоры, маслины и каперсы и, часто помешивая, варить смесь 2-3 минуты.

Слить воду со спагетти, соединить с анчоусно-томатной смесью и добавить петрушку. Проварить все еще минуту и хорошо перемешать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #спагетти #помидоры #положить #мелко

2011-3-10 15:58

Источник: Gurmania.ru