Продукты:
спагетти - 400 г
базилик - 1 пучок
крупные помидоры - 4 шт
брынза - 200 г
оливковое масло - 2 ст. л
молотый черный перец
соль
Инструкции:
Спагетти отварить в подсоленной воде.
Базилик вымыть, отряхнуть от капель, оборвать листики и нарезать полосками.
Помидоры вымыть, удалить плодоножки, разрезать плоды горизонтально пополам и выложить в огнеупорную форму, затем посолить и поперчить.
Брынзу нарезать кубиками и аккуратно распределить на помидорах.
Помидоры запекать в духовке около 5 мин.
Спагетти откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. В сковородке разогреть оливковое масло, слегка подогреть в нем, помешивая, спагетти, добавить базилик, нарезанный полосками.
Пасту разложить по тарелкам с запеченными помидорами и подать на стол, украсив, по желанию, листиками базилика.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 19:57