СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ С ПОМИДОРАМИ

СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ С ПОМИДОРАМИ

Продукты:

В одной порции ок. 300 ккал. (ок. 1365 кДж)

На 4 порции:

1 кг стручковой фасоли или 2 пакета мороженой стручковой фасоли, каждый примерно по 300 г,
1/8 л мясного бульона из кубиков,
1 веточка или 1/2 ч. ложки зелени чабреца,
100 г копченого сала,
1 ч. ложка слив. масла или маргарина,
2 луковицы,
500 г помидоров,
соль, перец.

Инструкции:

  Подготовить фасоль (свежие стручки почистить, помыть и разломать пополам) и около 25 - 30 мин. тушить вместе с травой чабреца в мясном бульоне. Сало порезать кубиками и растопить в другой сковороде, добавить жир и пассеровать в нем нарезанный кольцами репчатый лук до золотисто-коричневого цвета, затем положить нарезанные дольками помидоры, С готовой фасоли слить жидкость, смешать с салом, луком и помидорами, обильно посолить и поперчить. Фасоль с помидорами подают на гарнир к антрекотам или жаркому.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #фасоли #помидорами #фасоль

2011-3-10 14:51

Источник: Gurmania.ru