Суп из брокколи с беконом и кукурузой

Суп из брокколи с беконом и кукурузой

Что нужно ан 4 порции супа из брокколи:

  • 4 нарезанных ломтика бекона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 мелко нарезанные маленькие луковицы
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанного
  • 40 г (1/4 стакана) муки
  • 1 литр куриного бульона
  • 400 г очищенного, крупно нарезанного розового картофеля
  • 1 1/2 чайной ложки нарезанного свежего тимьяна
  • 200 г замороженной кукурузы (зерна)
  • 350 г брокколи, нарезанной мелкими цветочками
  • 250 мл (1 стакан) молока
  • 60 мл жирных сливок

Что нужно ан 4 порции супа из брокколи:

  • 4 нарезанных ломтика бекона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 мелко нарезанные маленькие луковицы
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанного
  • 40 г (1/4 стакана) муки
  • 1 литр куриного бульона
  • 400 г очищенного, крупно нарезанного розового картофеля
  • 1 1/2 чайной ложки нарезанного свежего тимьяна
  • 200 г замороженной кукурузы (зерна)
  • 350 г брокколи, нарезанной мелкими цветочками
  • 250 мл (1 стакан) молока
  • 60 мл жирных сливок

Как приготовить суп из брокколи:

Поджарьте на сковороде бекон, помешивая, до слегка хрустящей корочки. Выложите его на бумажное полотенце.

Добавьте в сковороду немного масла и поджарьте лук и сельдерей, помешивая, в течение 5 минут или до мягкости. Добавьте муку и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты или до загустения. Снимите сковороду с огня. Постепенно добавьте часть бульона, перемешайте, чтобы не было комочков. Перелейте смесь из сковороды в кастрюлю, долейте остальной бульон. Поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, периодически помешивая.

Добавьте картофель и тимьян. Готовьте, помешивая, в течение 10-12 минут или пока картофель  не сварится. Добавьте кукурузу, брокколи, молоко и сливки. Варите 3-5 минут или пока овощи не станут готовыми. Посолите и поперчите суп по вкусу, добавьте бекон и подавайте.

Суп из брокколи готов.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #суп #брокколи

2013-9-14 11:42

Источник: Gurmania.ru