Продукты:
700-900 г картофеля,
100 г репчатого лука,
50-70 г моркови,
25-30 г петрушки или сельдерея (корень),
2 ст. ложки сливочного масла или растительного масла,
1 ст. ложка томат-пюре,
соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу.
Для фрикаделек:
350-400 г филе рыбы,
1 яйцо,
2-3 головки репчатого лука,
1-2 ст. ложки воды,
соль,
специи,
зелень.
Морковь, корень петрушки нарезать брусочками или кубиками, репчатый лук нашинковать. Овощи спассеровать до полуготовности. В кипящий рыбный бульон (см. выше) положить нарезанный картофель, пассерованные коренья, лук и варить суп до готовности. За 10-15 мин до готовности положить в суп рыбные фрикадельки.
При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью петрушки или сельдерея.
Приготовление фрикаделек. Филе рыбы с кожей без костей нарезать на кусочки, пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный репчатый лук, яйца, черный молотый перец, соль, воду и все хорошо перемешать. Полученную массу разделать на фрикадельки массой 15-20 г.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 21:17