СУП ПО-НОРМАНДСКИ

СУП ПО-НОРМАНДСКИ

Продукты:

СупНа 4 порции:
400 г брюссельской капусты,
300 г картофеля,
6 яблок,
2 стол. ложки растительного масла,
50 г сала с прожилками мяса,
2 луковицы,
300 мл сидра,
500 мл овощного бульона,
6 стол, ложек кальвадоса,
400 г колбасного фарша,
4 веточки майорана,
соль,
перец,
4 стол, ложки сметаны.

Инструкции:

Брюссельскую капусту надрезать крест-накрест у основания кочерыжки. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Яблоки очистить, удалить семена и нарезать мякоть кубиками. Нагреть духовку до 170°. 2. Разогреть в кастрюле растительное масло. Нарезать полосками сало и растопить его. Очистить лук, порубить, добавить к салу и потушить до прозрачного состояния. Добавить капусту, картофель, немного потушить и влить сидр и бульон. Положить сверху кубики яблок и полить кальвадосом. Варить суп 20 мин.   Сделать из колбасного фарша маленькие шарики и положить их в суп. Майоран вымыть, отделить листочки от стеблей и добавить их в кастрюлю. Варить на слабом огне еще около 20 мин. Приправить солью и перцем. Разлить суп по тарелкам и подавать, добавив в каждую немного сметаны.

Совет. Кочанчики брюссельской капусты вкуснее всего после первых морозов. Капуста не потеряет своего красивого зеленого цвета, если варить ее в кастрюле без крышки не слишком долго.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #суп #стол #варить #очистить #нарезать #добавить

2011-3-10 17:06

Источник: Gurmania.ru