Что нужно на 6 порций суши с креветками:
- 1/2 крупного очищенного огурца
- 150 мл рисового уксуса
- 5 ст. ложек сахарного песка
- 200 г риса для суши
- 18 больших ломтиков копченой семги
- 2-3 ч. ложки пасты васаби
- 6 небольших приготовленных креветок
- 4 ст. ложки листочков кинзы плюс дополнительно на украшение
Что нужно на 6 порций суши с креветками:
- 1/2 крупного очищенного огурца
- 150 мл рисового уксуса
- 5 ст. ложек сахарного песка
- 200 г риса для суши
- 18 больших ломтиков копченой семги
- 2-3 ч. ложки пасты васаби
- 6 небольших приготовленных креветок
- 4 ст. ложки листочков кинзы плюс дополнительно на украшение
Как приготовить суши с креветками:
1. Смазать жиром 6 формочек объемом 100 мл и выложить их пищевой пленкой.
2. При помощи ножа для чистки картофеля нарезать тонкие длинные ленты из огурца. Выкинуть часть с семенами. Поместить уксус, сахар и 2 ч. ложки соли в маленькую кастрюлю на средней огонь, помешивать в течение 1-2 мин, пока сахар не растворится. Остудить, затем добавить 5 ст. ложек к огурцу и убрать в холодильник.
3. Выложить рис в кастрюлю, залить 300 мл воды. Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь до слабого и варить в течение 15 мин. Снять с огня и дать постоять 10 мин, выложить ровным слоем на большую тарелку, полить половиной оставшейся заправки.
4. Выложить 3 ломтика семги в каждую из формочек так, чтобы края слегка свешивались. Наполовину наполнить формочки отваренным рисом, затем добавить немного васаби и креветку. Заполнить оставшимся рисом. Сложить свешивающиеся края рыбы. Накрыть и охлаждать в течение 15 мин.
5. Взбить оставшуюся заправку с васаби (кол-во по вкусу) и кинзой в блендере.
6. Перед подачей перевернуть тимбалы на тарелку, сняв пищевую пленку. Украсить огуречными лентами и листьями кинзы. Полить заправкой.
7. Суши с креветками готовы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-5-19 20:02