Продукты:
свекла с ботвой - две-три шт.,
вода - один стакан,
хлебный квас - 1л,
морковь - одна шт.,
огурцы - две шт.,
лук зеленый- 100 г,
яйца-2 шт.,
сметана,
сахар, уксус, соль, зелень по вкусу.
Нарезать кубиками или соломкой молодую свеклу. Залить стаканом воды, добавить уксус и тушить под крышкой 20-30 мин. За 10 мин до конца варки добавить нарезанную свекольную ботву, охладить. Сваренную морковь, очищенные от кожицы огурцы, крутые яйца нарезать, а зеленый лук растереть с солью, чтобы выпустить сок. Все это соединить со свекольным отваром, перемешать, добавить хлебный квас, сметану, сахар, соль по вкусу, при подаче на стол положить укроп.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »Темы: #свекольник #квасом
2011-3-10 14:51
Источник: Gurmania.ru