Мой любимый тайский суп - Tom Kha
за него можно душу дьяволу отдать кто пробовал знает
готовить его очень просто, но я долго не решалась так как не думала что смогу найти все компоненты, все удалось купит в ChinaTown только.
банка (400мл) кокосового молока
2-3 см корня galangala
1-2 стебеля лемонграсса
5 - листьев лайма
2-3 ст. ложки рыбного соуса
5-6 цт. ложек лимонного сока
1-2 стручка чили
6-7 грибов (креветки)
тонкая лапша
кокосовое молоко смешать с таким же количеством воды (бульёна) довести до кипения и добавит резаные
galangal+lemon grass+lime lives половину+chili, убавит огонь и проварит 10 мин, потом добавить грибы, лапшу и варит 3-5 минут, в конце добавить fish sauce, lemon juce, и оставшуюся половину lime lives и виключит огонь. дать постоят пару минут и все
суп должен получится остро-кислый и очень ароматный
Пельмешка КУЛИНАРНАЯ КНИГА ПАСИ: Рецепты и Фотографии
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 20:22