Тактика праздничного застолья

Тактика праздничного застолья

Из множества вкусных вещей постарайтесь выбрать полезные и есть их как можно медленнее. Вкусная еда - одна из радостей нашей многотрудной жизни. Вот и налаждайтесь обстоятельно, благо время позволяет.

Начинайте с салата из свежих овощей - пойдет под любые тосты и напитки - и не спешите все умять в считанные минуты. Жуй не спеша: жизнь хороша!

Конечно, за праздничным столом не место вспоминать Шелтона с его раздельным питанием, но постарайтесь хотя бы не устраивать на своей тарелке мешанину из мяса, рыбы, птицы и морепродуктов. Выберите что-нибудь одно и наименее жирное - тогда вы будете наслаждаться не только вкусной едой, но и сознанием собственной правоты. В качестве гарнира - свежие или тушеные овощи, зелень.

Сократите до минимума крепкие спиртные напитки - они усиливают аппетит и притупляют бдительность в отношении еды (и не только). Сухие вина поощряются: они действительно полезны для пищеварения и обмена веществ.

Смотрите больше не на стол, а на тех, кто сидит за столом, говорите им комплименты, поддерживайте все светские беседы: больше говорите - меньше съедаете. Иссякнут слова - просто улыбайтесь! Одновременно улыбаться и жевать все равно не получится.

Не пропускайте ни одного танца! Ведь танцы - это та же гимнастика. К тому же во время танцев больше возможностей продемонстрировать свой праздничный «прикид»!

Gurmania.ru »

Темы: #праздничного #застолья

2012-7-2 22:10

Источник: Gurmania.ru