ТЕЛЯТИНА ТУШЕНАЯ С ГРИБАМИ

ТЕЛЯТИНА ТУШЕНАЯ С ГРИБАМИ

Продукты:

телятина - 300 г;
лук репчатый - 1 маленькая лукавица;
свежие шампиньоны - 100 г;
белое вино - 1/2стакана;
бульон - 1 стакан;
молоко - 1/2 стакана;
спаржа - 50 г;
сливки - 4-б ст. л.;
масло сливочное - 1 ст. л.;
мука - 2 ст. л.;
яйцо (желток) - 1 шт.;
лавровый лист,
лимонный сок,
соль, перец - по вкусу

Инструкции:

Телятину нарезать кусочками, сложить в кастрюлю, добавить лавровый лист, нарезанный кольцами лук и 2-3 ст. ложки воды. Кастрюлю накрыть крышкой и нагревать 6 минут при полной мощности, а затем 4 минуты - при средней мощности. Затем положить в кастрюлю нарезанные ломтиками шампиньоны и тушить еще 6 минут при средней мощности. Влить в кастрюлю вино, бульон, молоко и нагревать при полной мощности 2 минуты. Масло смешать с мукой, чтобы получилась однородная паста, и добавить в соус, размешав до однородной консистенции. Положить в кастрюлю спаржу, приправить солью и перцем. Перемешать все содержимое и сбрызнуть лимонным соком. Нагревать еще 2 минуты при полной мощности. Яичный желток соединить со сливками и вылить в мясо.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #кастрюлю #мощности #полной #нагревать #минуты

2011-3-10 15:49

Источник: Gurmania.ru