ТИАН С КАБАЧКАМИ ПО-ПРОВАНСКИ

ТИАН С КАБАЧКАМИ ПО-ПРОВАНСКИ

Название "тиан" принадлежит круглому блюду, весьма распространенному в Провансе; высотой оно примерно 5 см, диаметр - произвольный.

Продукты:

1-й способ

450 г кабачков цуккини,
соль,
перец,
щепотка мускатного ореха,
растительное масло,
щепотка чеснока,
100 г риса,
300 мл воды,
тертый сыр,
рубленая петрушка,
1 ломтик хлеба.

Инструкции:

Очистить от кожицы кабачки и нарезать тонкими ломтиками.

Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и готовить в масле с чесноком. Отварить рис в течение 18 минут. Перемешать кабачки и рис, добавить 2-3 столовые ложки тертого сыра и немного рубленой петрушки. Выложить в тиан. Обмакнуть ломтик хлеба в воду, выжать из него влагу и накрошить поверх массы в тиане. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке при температуре 160-180° С.

2-й способ

450 г кабачков цуккини, обработанных и приготовленных в растительном масле по предыдущему рецепту, тертый сыр, 450 г помидоров, 2-3 столовые ложки рубленого лука, растительное масло, соль, перец, рубленая петрушка, 1 маленький зубок чеснока, 6 столовых ложек белого вина.

Очистить помидоры от кожицы, удалить из них семена и порубить.

Обжарить лук в небольшом количестве масла, пока он не подрумянится, добавить помидоры, соль, перец, петрушку, чеснок и вино. Готовить на медленном огне 20 минут.

Выложить кабачки в тиан и посыпать тертым сыром. Сверху положить помидоры и на 5-6 минут поставить в духовку, разогретую до 160-180° С.

Подавать с отварным рисом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #тиан #кабачки #соль #перец #помидоры #450 #добавить

2011-3-10 21:10

Источник: Gurmania.ru