Что нужно на 4 порции тирамису:
- 125 г изюма
- 125 мл темного рома
- 6 яичных желтков
- 110 г сахарной пудры
- 500 г маскарпоне
- 185 мл апельсинового сока
- 1 1/2 ст. ложки ванили
- 1 стручок ванили
- 24 печенья Савоярди
- Тертый шоколад
Что нужно на 4 порции тирамису:
- 125 г изюма
- 125 мл темного рома
- 6 яичных желтков
- 110 г сахарной пудры
- 500 г маскарпоне
- 185 мл апельсинового сока
- 1 1/2 ст. ложки ванили
- 1 стручок ванили
- 24 печенья Савоярди
- Тертый шоколад
Как приготовить тирамису:
1. Нагрейте в кастрюльке изюм в 2 ст. ложках рома при средней температуре до теплого состояния. Охладите.
2. Взбейте желтки с сахаром до густой светлой пены. Смешайте аккуратно лопаткой желтковую пену с маскарпоне, аккуратно добавляйте 60 мл апельсинового сока и ваниль.
3. Смешайте оставшийся ром и апельсиновый сок в миске.
4. Аккуратно окуните 12 печений Савоярди в ромовую смесь, выложите в 1 слой на дно глубокого прозрачного блюда. Сверху выложите 1/3 маскарпоне и половину изюма, затем повторите. Завершить слоем маскарпоне. Накройте пластмассовой оберткой и уберите в холодильник на 6 часов. Перед подачей посыпьте тертым шоколадом.
5. Тирамису готово.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-11-24 18:10