Тирамису Изюминка

Тирамису Изюминка

Что нужно на 4 порции тирамису:

  • 125 г изюма
  • 125 мл темного рома
  • 6 яичных желтков
  • 110 г сахарной пудры
  • 500 г маскарпоне
  • 185 мл апельсинового сока
  • 1 1/2 ст. ложки ванили
  • 1 стручок ванили
  • 24 печенья Савоярди
  • Тертый шоколад

Что нужно на 4 порции тирамису:

  • 125 г изюма
  • 125 мл темного рома
  • 6 яичных желтков
  • 110 г сахарной пудры
  • 500 г маскарпоне
  • 185 мл апельсинового сока
  • 1 1/2 ст. ложки ванили
  • 1 стручок ванили
  • 24 печенья Савоярди
  • Тертый шоколад

Как приготовить тирамису:

1. Нагрейте в кастрюльке изюм в 2 ст. ложках рома при средней температуре до теплого состояния. Охладите.

2. Взбейте желтки с сахаром до густой светлой пены. Смешайте аккуратно лопаткой желтковую пену с маскарпоне, аккуратно добавляйте 60 мл апельсинового сока и ваниль.

3. Смешайте оставшийся ром и апельсиновый сок в миске.

4. Аккуратно окуните 12 печений Савоярди в ромовую смесь, выложите в 1 слой на дно глубокого прозрачного блюда. Сверху выложите 1/3 маскарпоне и половину изюма, затем повторите. Завершить слоем маскарпоне. Накройте пластмассовой оберткой и уберите в холодильник на 6 часов. Перед подачей посыпьте тертым шоколадом.

5. Тирамису готово. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #тирамису #маскарпоне #аккуратно

2011-11-24 18:10

Источник: Gurmania.ru