Тирамису Бейлис

Тирамису Бейлис

Что нужно на 4 порции тирамису:

  • 250 мл крепкого кофе эспрессо, охлажденного до комнатной температуры
  • 80 мл кофе со вкусом ликера
  • 6 печений савоярди, разрезанных вдоль на 2 части
  • 2 яйца (белки отделить от желтков)
  • 55 г коричневого сахара
  • 250 г маскарпоне
  • 125 мл ликера Бейлис
  • Натертый горький шоколад для подачи

 

Как приготовить тирамису:

1. Смешайте 2 вида кофе в миске. Окуните печенье, по одному за раз. Положите по 4 половинки печенья по стенкам бокалов, в которых будете подавать тирамису.  

2. Электрическим миксером взбейте яичные желтки и сахар до густой пены. Смешайте аккуратно лопаткой желтковую пену с маскарпоне и Бейлисом.

3. Венчиком миксера взбейте  белки в густую пену. Аккуратно смешайте белковую массу с приготовленной ранее  массой маскарпоне.    Ложкой выложите смесь маскарпоне на печенья. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 6 часов.

4. Посыпьте шоколадом перед подачей.

5. Тирамису готово.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #тирамису #маскарпоне #смешайте

2011-12-20 17:51

Источник: Gurmania.ru