Что нужно на 4 порции тирамису:
- 250 мл крепкого кофе эспрессо, охлажденного до комнатной температуры
- 80 мл кофе со вкусом ликера
- 6 печений савоярди, разрезанных вдоль на 2 части
- 2 яйца (белки отделить от желтков)
- 55 г коричневого сахара
- 250 г маскарпоне
- 125 мл ликера Бейлис
- Натертый горький шоколад для подачи
Как приготовить тирамису:
1. Смешайте 2 вида кофе в миске. Окуните печенье, по одному за раз. Положите по 4 половинки печенья по стенкам бокалов, в которых будете подавать тирамису.
2. Электрическим миксером взбейте яичные желтки и сахар до густой пены. Смешайте аккуратно лопаткой желтковую пену с маскарпоне и Бейлисом.
3. Венчиком миксера взбейте белки в густую пену. Аккуратно смешайте белковую массу с приготовленной ранее массой маскарпоне. Ложкой выложите смесь маскарпоне на печенья. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 6 часов.
4. Посыпьте шоколадом перед подачей.
5. Тирамису готово.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-12-20 17:51