Что нужно на 6 порций томатного соуса:
- 1,5 кг очень спелых помидоров
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 коричневый лук, мелко нарезанный
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ч. ложка белого сахара
- 2 лавровых листа
Что нужно на 6 порций томатного соуса:
- 1,5 кг очень спелых помидоров
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 коричневый лук, мелко нарезанный
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ч. ложка белого сахара
- 2 лавровых листа
Как приготовить томатный соус наполетана:
1. Сделайте на верхушке помидор крестообразные надрезы. Положите помидоры в жаропрочную миску, залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 30 секунд. Обновите помидоры под холодной водой. Снимите кожуру. Нарежьте мякоть помидоров кубиками.
2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Пожарьте, помешивая, лук и чеснок в течение 5 минут. Добавьте помидоры, томатную пасту, сахар и лавровый лист. Доведите до кипения.
3. Уменьшите огонь до минимума. Готовьте, помешивая, в течение 1 часа или пока соус не загустеет. Приправьте солью и перцем. Удалите лавровый лист.
4. Томатный соус наполетана готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-10-11 20:37