Продукты:
Чтобы обеды по постным пятницам не были однообразными
В одной порции ок. 510 ккал. (ок. 2130 кДж)
На 4 порции:
1,5 кг свежих овощей (цветная капуста, брюква, морковь, зеленый лук, савойская капуста н т.п.),
2 луковицы,
3 ст. ложки слив. масла,
1 1/4 л воды,
соль, перец,
2 ч. ложки измельченных приправ,
1 лавровый лист,
2 зубчика чеснока,
1/2 банки разных консервированных грибов,
4 картофелины,
125 г суповой лапши,
мускатный орех,
1 пучок зеленого лука.
Овощи очистить, вымыть и порезать. Репчатый лук нарезать кубиками. В высокую кастрюлю положить жир и пассеровать в нем лук до светло-желтого цвета. К луку добавить овощи, слегка потушить и залить водой. Положить соль, перец, ароматические приправы, лавровый лист, раздавленный чеснок и, закрыв кастрюлю крышкой, варить около 15 мин. Затем положить грибы, мелко нарезанный картофель и суповую лапшу. Варить еще в теч. 20 мин. Заправить мелко растертым мускатным орехом и нарезанным зеленым луком.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 14:51