Вегетарианское блюдо по-мексикански из фасоли с рисом

Вегетарианское блюдо по-мексикански из фасоли с рисом

Что нужно на 4 порции вегетарианского блюда:

  • Оливковое масло-спрей
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 палочки сельдерея, мелко нарезанные
  • 1 большая морковь, очищенная, мелко нарезанная
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 длинный свежий красный перец чили, мелко нарезанный
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка паприки
  • 400 консервированных помидоров
  • 1 400-граммовая банка консервированной фасоли
  • 200 мл воды
  • 1 красный стручковый перец, мелко нарезанный
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
  • Щепотка сахара
  • Вареный рис для подачи
  • 80 мл нежирного натурального йогурта

 

Что нужно на 4 порции вегетарианского блюда:

  • Оливковое масло-спрей
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 палочки сельдерея, мелко нарезанные
  • 1 большая морковь, очищенная, мелко нарезанная
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 длинный свежий красный перец чили, мелко нарезанный
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка паприки
  • 400 консервированных помидоров
  • 1 400-граммовая банка консервированной фасоли
  • 200 мл воды
  • 1 красный стручковый перец, мелко нарезанный
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
  • Щепотка сахара
  • Вареный рис для подачи
  • 80 мл нежирного натурального йогурта

 

Как приготовить вегетарианское блюдо:

1. Нагрейте сковородку на среднем огне, сбрызните её маслом. Пассеруйте лук, сельдерей и морковь 6-7 минут.

2. Добавьте чеснок, чили, тмин и паприку. Пассеруйте, помешивая, 1-2 минуты.

3. Добавьте помидоры, фасоль, перец и воду. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Томите на медленном огне, часто помешивая, 10-15 минут или пока смесь не загустеет. Добавьте кинзу и сахар. Разложите отварной рис по порционным тарелкам, сверху положите овощную смесь и йогурт.

4. Вегетарианское блюдо готово.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #блюдо

2012-5-31 21:36

Источник: Gurmania.ru