Весенняя зеленая паста

Весенняя зеленая паста

Что нужно на 4 порции макарон с овощами:

  • 2 чашки замороженной фасоли
  • 1 пучок спаржи, нарезанной на 3 части
  • 400 г сухих макарон
  • Мелко тертая кожура 1 лимона с соком
  • 200 г раскрошенного сливочного сыра фета
  • 80 г шпината
  • 2 ст. ложки оливкового масла

Что нужно на 4 порции макарон с овощами:

  • 2 чашки замороженной фасоли
  • 1 пучок спаржи, нарезанной на 3 части
  • 400 г сухих макарон
  • Мелко тертая кожура 1 лимона с соком
  • 200 г раскрошенного сливочного сыра фета
  • 80 г шпината
  • 2 ст. ложки оливкового масла

Как приготовить макароны с овощами:

1. Возьмите большую кастрюлю с подсоленной водой и доведите до кипения на среднем огне. Киньте фасоль и варите  в течение 7 минут. Выньте в дуршлаг, промойте под ледяной или очень холодной водой. Отставьте, пусть вода стекает.

2. Отварите спаржу в кипящей воде  2 минуты. Выньте шумовкой, сполосните  холодной водой. Отложите к фасоли.

3. Отварите макароны, согласно инструкции на упаковке. Слейте макароны, оставив 2 столовые ложки воды. Верните макароны, 2. ст. ложки воды и овощи в кастрюлю. Подогрейте на медленном огне.

4. Добавьте лимонную цедру, лимонный сок, сыр фета, шпинат и масло. Подогревайте на медленном огне, пока шпинат не сникнет. Приправьте солью и перцем. Подавайте.

5. Макароны с овощами готовы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #макароны #огне #водой

2012-3-15 21:50

Источник: Gurmania.ru