Продукты:
600 г бамии,
3 ст.л. растительного масла,
1 луковица,
1 ст.л. муки,
1 ч.л. томатной пасты,
5-6 зубков чеснока,
1 ч.л. паприки,
1 ст.л. мелконарезанной петрушки или укропа,
лимонный сок.
Подготовка свежей бамии: отрезать хвостики, посыпать солью, дать постоять. Спассеровать на растительном масле лук, посыпать мукой, размешать (почему-то написано: деревянной ложкой) и жарить до "золотистости". Тогда добавить бамию с растворенной в 1 кофейной чашке (100 мл) воды томатным пюре, мелко нарезанным чесноком и черным перцем. Тотчас же влить еще 200 мл кипятка и тушить под крышкой на слабом огне полчаса. В конце добавить лимонный сок. Посыпать зеленью.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 16:58
Источник: Gurmania.ru