Яйца Бенедикт

Яйца Бенедикт

Что нужно на 4 порции:

  • 4 куриных яйца комнатной температуры
  • 4 бутербродные круглые маленькие булочки для завтрака
  • 20 г листьев шпината
  • 4 кусочка хорошей ветчины
  • 1 авокадо, тонко нарезанный 

 Голландский соус:

  • 2 яичных желтка
  • 150 г сливочного масла, расплавленного и охлажденного 
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Что нужно на 4 порции:

  • 4 куриных яйца комнатной температуры
  • 4 бутербродные круглые маленькие булочки для завтрака
  • 20 г листьев шпината
  • 4 кусочка хорошей ветчины
  • 1 авокадо, тонко нарезанный 

 Голландский соус:

  • 2 яичных желтка
  • 150 г сливочного масла, расплавленного и охлажденного 
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Как приготовить яйца бенедикт:

1. Для начала приготовьте голландский соус: взбейте  яичные желтки в кухонном комбайне, медленно добавляйте сливочное масло тонкой струйкой. Это должно занять 3 минуты . Добавьте лимонный сок, переложите в миску, приправьте солью и перцем. 

2. Налейте воду в кастрюлю, заполнив её на две трети части. Добавьте щепотку соли. Доведите воду до кипения на среднем огне. Уменьшите высокую температуру до средне-низкой. Разбейте 1 яйцо в блюдце. Перемешивайте воду так, чтобы образовался водоворот, аккуратно вылейте 1 яйцо в воду. Варите без перемешивания в течение 3 минут, желток должен быть внутри мягким. Аккуратно выньте яйцо шумовкой. Сварите также остальные яйца.

3. Между тем, разрежьте булочки пополам. Положите шпинат, ветчину, авокадо и яйца, полейте голландским соусом. Сверху положите верхушку бутербродной булочки.

4. Яйца бенедикт готовы.

Gurmania.ru »

Темы: #яйца #воду #яйцо

2013-10-9 14:22

Источник: Gurmania.ru