Японские лепешки окономияки

Японские лепешки  окономияки

Что нужно на 4 порции окономияки:

  • 375 г муки
  • 1/2 очищенной тертой картофелины
  • 5 яиц
  • 250 мл воды
  • 3 мелко нашинкованных капустных листа
  • 100 г соевых ростков
  • 6 нарезанных ломтиками побегов зеленого лука
  • 100 г нарезанных ломтиками мелких шампиньонов
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 6 разрезанных напополам полосок бекона
  • 2 ст. ложки густого сладкого японского соевого соуса
  • 125 мл густого майонеза

Что нужно на 4 порции окономияки:

  • 375 г муки
  • 1/2 очищенной тертой картофелины
  • 5 яиц
  • 250 мл воды
  • 3 мелко нашинкованных капустных листа
  • 100 г соевых ростков
  • 6 нарезанных ломтиками побегов зеленого лука
  • 100 г нарезанных ломтиками мелких шампиньонов
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 6 разрезанных напополам полосок бекона
  • 2 ст. ложки густого сладкого японского соевого соуса
  • 125 мл густого майонеза

Как приготовить окономияки:

1. Смешать муку, картофель, 1 яйцо, щепотку соли и достаточное количество воды, чтобы получить тесто консистенции жирных сливок. Добавить капусту, ростки сои, зеленый лук и ломтики грибов.

2. Разогреть немного масла в большой сковороде на умеренном огне. Выложить 1/4 теста в сковороду и готовить в течение 10 мин.

3. Сделать дырку в середине блинчика и разбить туда яйцо. Выложить бекон поверх яйца и готовить еще 5 мин.

4. Перевернуть блинчик и готовить еще 10-15 мин или пока бекон не станет хрустящим, а блинчик не прожарится. Сохранять горячим, и приготовить еще 3 блинчика из оставшегося теста, яиц и бекона.

5. Приготовить соус: смешать соевый соус с майонезом, подавать блинчики с полученным соусом.

6. Окономияки готовы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #готовить #приготовить #окономияки

2011-8-11 08:49

Источник: Gurmania.ru