Что нужно на 4 порции окономияки:
- 375 г муки
- 1/2 очищенной тертой картофелины
- 5 яиц
- 250 мл воды
- 3 мелко нашинкованных капустных листа
- 100 г соевых ростков
- 6 нарезанных ломтиками побегов зеленого лука
- 100 г нарезанных ломтиками мелких шампиньонов
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 6 разрезанных напополам полосок бекона
- 2 ст. ложки густого сладкого японского соевого соуса
- 125 мл густого майонеза
Что нужно на 4 порции окономияки:
- 375 г муки
- 1/2 очищенной тертой картофелины
- 5 яиц
- 250 мл воды
- 3 мелко нашинкованных капустных листа
- 100 г соевых ростков
- 6 нарезанных ломтиками побегов зеленого лука
- 100 г нарезанных ломтиками мелких шампиньонов
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 6 разрезанных напополам полосок бекона
- 2 ст. ложки густого сладкого японского соевого соуса
- 125 мл густого майонеза
Как приготовить окономияки:
1. Смешать муку, картофель, 1 яйцо, щепотку соли и достаточное количество воды, чтобы получить тесто консистенции жирных сливок. Добавить капусту, ростки сои, зеленый лук и ломтики грибов.
2. Разогреть немного масла в большой сковороде на умеренном огне. Выложить 1/4 теста в сковороду и готовить в течение 10 мин.
3. Сделать дырку в середине блинчика и разбить туда яйцо. Выложить бекон поверх яйца и готовить еще 5 мин.
4. Перевернуть блинчик и готовить еще 10-15 мин или пока бекон не станет хрустящим, а блинчик не прожарится. Сохранять горячим, и приготовить еще 3 блинчика из оставшегося теста, яиц и бекона.
5. Приготовить соус: смешать соевый соус с майонезом, подавать блинчики с полученным соусом.
6. Окономияки готовы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-8-11 08:49