Запеченные баклажаны рулетиками с сыром

Запеченные баклажаны рулетиками с сыром

Что нужно на 4 порции запеченных баклажанов:

  • 1 кг больших баклажанов
  • Оливковое масло-спрей
  • 250 г обезжиренного свежего сыра рикотта или творога
  • 2 столовые ложки измельченных свежих листьев базилика
  • 2 столовые ложки нарезанного миндаля
  • 2 столовые ложки мелко тертого сыра пармезан
  • 1/4 чашки свежих панировочных сухарей
  • 1 яичный желток
  • 500 мл домашнего томатного соуса для макарон
  • 1/2 стакана обезжиренного сыра твердых сортов

 

Как приготовить запеченные баклажаны:

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте форму для выпечки маслом.

2. Порежьте баклажаны поперек тонкими полосками. Разогрейте сковородку с маслом и обжарьте каждый баклажан до золотистого цвета с обеих сторон.

3. Смешайте творог или рикотту, базилик, миндаль, пармезан, панировочные сухари и яичный желток в большой миске, посолите и поперчите.

4. Налейте три четверти соуса в форму для выпечки.

5. Положите 1 столовую ложку начинки на ломтик баклажана, сверните рулетиком. Положите швом вниз, в подготовленную форму для выпечки. Повторите с оставшимися ломтиками баклажана и начинкой. Полейте оставшимся соусом, посыпьте сыром. Запекайте 25 минут.

6. Запеченные баклажаны готовы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #баклажаны #выпечки #запеченные

2012-7-1 11:18

Источник: Gurmania.ru