Продукты:
На 4 порции:
1 кг брокколи,
1 чайн. ложка порошка овощного бульона,
100 г сала с прожилками мяса,
несколько листочков тимьяна,
30 г сливочного масла,
40 г муки,
250 мл молока,
соль,
перец,
мускатный орех,
4 яйца,
100 г тертого сыра.
Нагреть духовку до 180°. Брокколи разделить на соцветия. Стебли нарезать ломтиками. Брокколи бланшировать 5 мин в 250 мл воды с бульоном. Откинуть на дуршлаг, собирая отвар. Нарезать сало и положить вместе с брокколи в форму, смазанную жиром. Посыпать тимьяном. Разогреть сливочное масло, пассеровать в нем муку, влить отвар, молоко и приправить. Отделить белки от желтков. Перемешать с соусом желтки и сыр. Взбить белки и смешать с соусом. Полить овощи соусом. Запекать 25-35 мин.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 18:09