ЗАПЕКАНКА ИЗ ПОМИДОРОВ

ЗАПЕКАНКА ИЗ ПОМИДОРОВ

Продукты:

на 4-6 порций:
700 мл овощного бульона,
1 натертая долька чеснока,
150 г манной крупы,
5 г (1 ч. л.) молотого красного перца,
30 г (2 cт. л.) оливкового масла,
1/2 ч. л. свежего или сушеного нарубленного майорана,
2 нарезанных красных сладких перца без семян,
300 г нежирного мягкого творога,
1 нарезанная луковица,
1 кг зрелых нарезанных помидоров,
1 нарезанный лук-порей,
40 г панировочных сухарей,
веточки свежей петрушки для украшения.

Инструкции:

Довести бульон до кипения, постепенно всыпать манную крупу и варить около 15 минут при помешивзнии, затем снять с огня. Разогреть на сковороде 15 г (1 ст. л.) оливкового масла и слегка обжарить сладкий перец, лук, порей и чеснок. Приправить молотым красным перцем и майораном и нагревать еще 10 минут, помешивая. Смешать творог со сваренной на бульоне манной крупой и овощами со сковороды. Влить смесь в керамическую жароупорную форму для запеканок и сверху выложить нарезанные помидоры. Посыпать панировочными сухарями и сбрызнуть оставшимся маслом. Запекать в предварительно нагретой духовке при 230 градусах в течение 20 минут, пока верх не зарумянится. Подать, украсив веточками зелени петрушки. На заметку: Подавать с кочанным салатом и хлебом-багетом. Вместо красного сладкого перца можно использовать желтый, а вместо майорана - орегано.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #запеканка #помидоров

2011-3-10 18:13

Источник: Gurmania.ru